Diberdayakan oleh Blogger.

Advertisement


Surabaya-Memo. Dalam rangka membina personel Batalyon Howitzer-1 Marinir, Komandan Batalyon Howitzer-1 Marinir Letkol Marinir Marhabang, S.H.,M.Tr.Hanla. yang diwakili oleh Wadan Batalyon Howitzer-1 Marinir  Mayor marinir Andi Nurmawan, S.H  memimpin apel Organik Batalyon Howitzer-1 Marinir di Lapangan Apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang,Surabaya. Kamis (06/04/2017). 
    
Pada apel organik ini, diikuti seluruh prajurit Batalyon Howitzer-1 Marinir dengan menggunakan tenue Pakaian Dinas Lapangan Tempur (PDLT) dan seluruh material kesenjataan Merian 105 mm serta kendaraan penariknya. Kegiatan yang diawali dengan pengecekan kelengkapan dan kesiapan personel maupun material kesenjataan tersebut, bertujuan untuk menyongsong tugas-tugas kedepan yang dibebankan kepada Batalyon Howitzer-1 Marinir. 
    
Dalam arahannya, Wakil Komandan Batalyon Howitzer-1 Marinir menjelaskan tentang bidang Intelijen, bidang Operasi, bidang Personalia, bidang Logistik, pengamanan personel diri sendiri, pengamanan material dan bahaya Narkoba, karena personel yang terlibat dengan Narkoba ancamannya di pecat, perselingkuhan, permasalahan keluarga yang menyebabkan disersi, pembinaan personel Tidur Dalam (TD) tanpa kekerasan serta penekanan untuk kegiatan kedepan TW.II TA. 2017. 
    
Selesai pengarahan, dilanjutkan dengan penyematan bendera Batrai Tangguh TW. I TA 2017 yang diraih oleh Batrai Bravo serta penyerahan hadiah kepada tim Batrai yang memenangkan berbagai lomba, seperti lomba Volly, lomba Futsal, Sepak Bola dan penghargaan kepada Bintara/Tamtama Teladan. Diakhir kegiatan, dilaksanakan dengan lari bersama dengan route keliling Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra. (rif/spd)

Posting Komentar